ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
График работы столовой
  • В детском саду столовая не предусмотрена. Организация питания осуществляется в каждой возрастной группе отдельно в соответствии с временем приема пищи. В групповом помещении предусмотрено место.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Индивидуальный предприниматель Черненко Владимир Валентинович (продукты)
    Индивидуальный предприниматель Морозов Антон Николаевич (продукты)

Ответственный по организации питания
  • Литвинова Наталья Дмитриевна
    Режим работы: 07:00 - 11:00
    Телефон: 8 (383) 57 42 336
    email: ds_2_kra@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети с ОВЗ, из многодетных и малообеспеченных семей получают полноценное обогащенное витаминами сбалансированное дополнительное питание.
    Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
    - соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
    - сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
    - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
    - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
    - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    В ДОУ постоянно ведется контроль за:
    - режимом питания;
    - объемом порций;
    - правильным составлением меню;
    - химическим составом и калорийностью рациона;
    - хранением и сроками реализации продуктов;
    - соблюдением санитарно – гигиенических условий при приготовлении, раздаче и приеме пищи.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Array
    МКДОУ Краснозерский детский сад № 2 к.в. выполняет требования к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.12.2010 N 2106, ФГОС дошкольного образования в образовательной области «физическое развитие».
    Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (завхоз, повара, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).
    Организация питания воспитанников в детском саду организовано четырех разовое питание, которое регулируется Положением об организации детского питания( см. файл). Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным десятидневным перспективным меню на весенне - летний и осенне - зимний период для двух возрастных групп (с 1,5 до 3 лет и с 3 - х до 7 - ми лет), разработанным технологом МКУ "Центр бухгалтерского, материально - технического и информационного обеспечения". Перспективное меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, соки , чай) с булочкой или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Питание воспитанников организуется в групповой ячейки.
    В ДОУ созданы все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием. Выдача готовых блюд производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссиией. Пищевые продукты , поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность, хранятся в соответствии с требованиями СаНПина. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной посудой.
    Контроль за качеством питания осуществляется в соответствии с Положением о комиссии по контролю за организацией и качеством питания. Охрана здоровья воспитанников. Ежегодно в ДОУ организуются "Неделя здоровья". Ведется тесное сотрудничество и заключен договор с ГБУЗ НСО "Краснозерская ЦРБ".
    Утренний прием детей дошкольного возраста проводится воспитателем, который опрашивает родителей о состоянии здоровья детей. Выявление больных детей и детей с подозрениями на заболевание в ДОУ не принимаются. После перенесенного заболевания, а также отсутствие более 5 дней ( за исключением выходных и праздничных дней) дети принимаются в детский сад только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных